Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рецепт Кровавой Мэри от Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй - необычайно талантливый писатель оставил в наследие своим поклонникам свой фирменный  рецепт любимого и таинственного коктейля Кровавая Мэри. 

Итак, «Кровавой Мэри» по-хэмингуэйски.

Приготовьте  всё необходимое для изготовления Кровавой Мэри, позовите присоединиться к вам  интересных собеседников и будьте готовы, что по завершению  приготовления этого чудного напитка вас посетит муза.

Коктейль Кровавая  Мэри от Хеменгуэя:

Ингредиенты: 1 литр водки, 2 литра томатного сока, Соус Вустерский, 2 лайма, Сельдерейная соль , Кайенский перец , Черный перец , Лёд.

 

Влейте весь томатный сок в 3-литровый кувшин со льдом. Готовить Bloody Mary в более мелких тарах сам Хемингуэй считал нецелесообразным и лишенным всякого смысла занятием.




Отправьте следом всё содержимое литровой бутылки водки.

 

Посыпьте все порцией свежемолотого черного перца, досточной для того, чтобы побудить пламя во рту.

 

 

Постарайтесь не переборщить с сельдерейной солью, иначе придется открывать еще одну упаковку сока, бутылку водки и искать кувшин побольше, чтобы разбавить пересоленную смесь.

 

 

Опросите всех, кто собирается пить коктейль, на предмет переносимости кайенского перца, добавьте разумное количество в кувшин и постарайтесь не тереть глаза и слизистые оболочки до того, как тщательно помоете руки.

 

 

Столовой ложки Вустерского соуса  на 3 литра коктейля Хемингуэю было вполне достаточно, но вы можете менять пропорции в зависимости от личных пристрастий.

 

 

Выжмите щедрую стопку (миллилитров 60) лаймового сока в кувшин и приготовьтесь к вечеринке.

 

 

Нежно перемешайте содержимое емкости барной ложкой и продегустируйте коктейль. Если «Кровавая Мэри» недостаточно крепка, добавьте еще спиртного, как советовал великий писатель. Если коктейль закончился, а вы все еще не совершили ничего, за что вам могло бы быть назавтра стыдно, то приготовьте еще один кувшин, как советуем мы.